Затмение
Глядит сквозь вереницу облаков.
Ей так порой бывает одиноко
И нехватает сил висеть под тяжестью оков,
кем-то Светил небесных. Чаши сих весов
Колышатся по воле большего над меньшим. Ход часов
Стук маятника, пение кукушки -
Ничто не может цикла изменить.
Казалось бы в игольное ушко
Осколки месяца способны
Но вновь и вновь по воле Рождается до полной формы шар
И трепещат притихшие созданья
В минуты те, что солнечный овал
Сокрыт от взора нашего Мир погружен во тьму, царившую кругом.
Ни света огонька, ни ветра Обманный полумрак, сомкнутый окоем.
Свидетельство о публикации №101100600004