Жизненное бремя
Порой становиться не в моготу
И ты, сидя в своей (любой) квартире
Вдруг ощущаешь душою наготу.
И сбившись как-то с рельсов жизни,
Возобновить пути уже не сможет.
Однако твоей тщетной, суетной возни
Никто и не заметит, даже не поможет.
А правды всей сказать ты не решишься,
Но если скажешь, вряд ли кто поймёт,
Что в жизни этой одиночества боишься,
Что этот страх и водка не берёт.
А одиночество страшнее смерти
И терпеливо оно съедает разум.
Уже и в своей жизни – круговерти
Стараешься всё делать наобум.
Конечно, ты не контролируешь поступки.
Так хочется, чтоб кто-то руку протянул.
Не разбираясь, идёшь безумству на уступки
И радуешься, что совсем не утонул.
Я чувствую, засасывает этот омут.
Стараюсь вылезти, но глубже проваливаюсь я.
Уж видно цепко держит жизненный хомут,
Хотя всё так же рядышком друзья.
Свидетельство о публикации №101100500089