А загнан ли зверь?

Не знаю, сможет ли меня понять,
Кто не был в шкуре загнанного зверя.
Ну а другим мне в двух словах не передать,
А слушать будут, мне на половину веря.

Бросала по ухабам жизнь меня
И всякий раз на прочность проверяла,
Но не бывало у меня и дня,
Когда с лица улыбка исчезала.

Ведь легче пронести беду, смеясь,
Чем крокодильи слёзы проливая.
Хотя никто не знает, как она далась –
Улыбка, сердце кровью обливая.

Но гордо я ходил с поднятой головой,
Хотя порой хотелось выть от боли,
Но никогда не вырвался тот вой,
Так дожидаясь долгожданной воли.

А сердце разлеталось на куски,
Когда судьбы удары часто отбивало
И также выносило приступы тоски,
А с каждым разом оптимизма убывало.

Но с этим справился мой организм
И мои вены пока ещё всё целы.
Не угасает в моём сердце оптимизм
И стойко вынесет судьбы уделы.


Рецензии