Я не твой, Сатана...

Это страшный сон,но реальный сон,
Я глаза его адом горящие вижу,
Словно кукла,отвесив глубокий поклон,
Подхожу против воли всё ближе и ближе.

Он кивает как старому другу мне,
Говорит,что я зря от него отрекаюсь,
Что судьба моя-вечно служить сатане.
Я кричу и в холодном поту просыпаюсь.

Припев.   Я в сердцах набираю воздуха в грудь
          И кричу в эту тёмную ночь:
          "Сатана,убирайся прочь!"
          Я не твой,Сатана,я не твой,я не твой,
          Пусть не праведник я ,но душою не чёрен.
          Убирайся,мне не по дороге с тобой,
          Мои спутники ветер да вольный ворон.
          Я не твой,Сатана.Кровь погубленных душ
          Будет вечным клеймом на твоих ладонях.
          Пусть я в Бога не верю и раю я чужд,
          Но и ты мою душу,поверь, не тронешь!

Я бегу,растворяясь средь спешащей толпы,
И смотрю в проходящие хмурые лица.
В них лишь горечь,лишь боль и желанье забыть
Ту реальность,в которой суждено нам родиться.

Неужели вы все его слуги навек ?
Неосознанно все как один подневольны.
Стой,куда ты идёшь,оглянись,человек!
Ты себя продаёшь,ну а дьявол доволен.

Ты же можешь взглянуть в его злые глаза
И ответить,что чарам его не уступишь.
В твоих силах вернуть свою душу назад!
Почему же ты вновь её меняешь и губишь ?

пр.

В нашем мире становиться жарко,как в пекле,
Люди чёрною змейкой уходят в огонь.
Воздух серой отравлен,краски жизни поблекли,
Вместо смеха слышны лишь стенанья и стон.

Я взлечу в небеса и найду ту дорогу,
По которой ушёл всепрощающий Бог.
Я поверю в него по чуть-чуть,понемногу,
Лишь бы он изменил наш печальный итог.

Но опять предо мной две пылающих бездны.
Сатана веселиться,мне в догонку кричит:
"Ты-бунтарь,но старанья твои бесполезны.
Не спасти тебе жалкой никчемной души!"

пр.


Рецензии