*** Мише

Мечтаю о тебе до поздней ночи,
Я ранним утром просыпаюсь с мыслью о тебе.
В твоих объятьях нежных и могучих
Мечтаю утонуть хотя б на миг!

Но лишь во сне могу увидеть стан твой стройный,
Твой взгляд, в нём времени река
За миг промчится неспокойно
И в лету канет.

Как близка и в то же время далека твоя рука!
И как волнительны её прикосновенья!
Однажды ощутив, их не забудешь никогда.

Быть может к счастью, может к сожаленью
Улыбку твою редко вижу.
Лишь во сне, когда реальность отступает до утра
Сияешь ты на радость и себе и мне,
Пока видна на небе одинокая луна.

Твой голос мягкий - слух ласкает нежно мой,
Негромкий тенор мысль твою озвучит.
Твои слова похожи на морской прибой -
В них сила искренности, нежность летней ночи.

Хочу к твоим губам случайно прикоснуться,
Взлететь и заблудиться в облаках.
Оставивь смысл здравый, окунуться
Всем существом в кипящий страстью вальс.

Не видеть ничего вокруг, парить и наслаждаться чувством,
Стремящимся всю плоть твою порвать в клочки,
Не замечать к земле тянущей грусти,
И чувствовать лишь теплый ветерок любви.

Весна 2001.


Рецензии