Мой титул, не отмеченный нигде

Я родился ясным синим мартом,
когда сосульки лопались со звоном,
и солнце крыши плавило с азартом,
в ночи лились кошачьи перестоны.

С той поры прожил я много весен,
вкусил таинственный абсурд предметов:
был грибом, когда случалась осень,
зимою - печкой, ну а мухой летом.

Но лишь двинет голубая бездна
звон ледяной, хрустальные созвездья,
я стану Март, как Августом был цезарь,
и буду разбазаривать поместья.


Рецензии