И боги алкоголики
А бьешь людей по голове.
Дионис, ты про водку слышал?
Или всё пьешь вино в ведре?
Вчера тебя я видел на углу
У виноводочного цирка:
Ты выходил весь в этикетках
с снопом огурчиков в руке
Из магазина малолеток.
Напитки пьющих в честь тебе.
Остолбенел и в землю врылся.
Сын Зевса!? Здесь!? Скорей упасть!
Опомнился, и в атеизме скрылся:
Подумаешь, очередная мразь!
Я б проследил из интереса, куда ты двинулся,
Но тут
Ещё один сынок Зевеса
с Олимпа гробанулся вдруг
-Ты кто?
-Геракл!
-Бывает!
-Знаю.
-А что же здесь?
-Да брат...
-Что брат?
-Напьётся, начинает лаять!
-Бывает!
-Знаю.
-Лает как?
-Собакой цербером змеиным!
-Хех. Это вовсе не чудно. А ты же что?
-Пришел бороться, хотя ему то всё равно.
-Наивный ты Геракл, как кукла. Бороться он пришел...
-А-а что?!
Свидетельство о публикации №101100500408