*** Так много гибнет по утру...

Так много гибнет по утру
улиток под ногами пешеходов.
И это забавляет детвору,
спешащую с родителями к морю...

Подошвы помнят резкий треск,
холодную брусчатку тротуара;
ты видишь бухты дивный блеск,
пьянящий как портьеры будуара.

Платан раскидистый вдали
трясется в набежавшем бризе.
На небе облака - исчадие зари,
подобно дьяку в белой ризе   

плывут неспешно в дымчатую синь,
на север, где сейчас метели,
где чья-то родина, и где куда не кинь
мороз, снега, развесистые ели...

А все спешат зачем-то по утру
навстречу морю и ответа ради
И если я сегодня и умру -
то как улитка на холодном тротуаре.
 
31 августа 1999 г.
Геленджик


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.