The Past How It Is. Farewell

Мария, прошлое, которого не существует
не может и исчезнуть, раствориться ни в чём.
Отрицая прах, можно найти и свои отпечатки на нём
в замысловатых сплетениях мысли, которая сетует
неизвестно на что. И только подобие лирики
отделяет слова от бессмысленных фраз.
Пейзаж за окном. Единственный раз,
когда просто забыть свои дохлые, скудные мирики.

Однажды под утро в душном номере безымянной гостиницы
я проснулся, запомнив лишь окончание сна.
Мария, ты не была еще беременной. Весна
врывалась в окна института; ты рисовала в уголке страницы
что-то, и улыбалась, так задумчиво, так нежно…
Мари, прощай, я грешен в глупости своей,
ребячеством упрямым жалок. Среди морей,
на юге, ночью, в тишине от прошлого в душе так снежно.

август 1999 г.
Воронеж


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.