*** Ничего особенного нет в расписании поездов
строчки текста, цифры etc,
но оно, как ни странно, изменяет судьбу,
завораживает душу и ее распинает.
Приходится прощаться однажды
с тем, что стало тебе так дорого...
Иногда, внезапно, за тысячу километров от дома
встречаешь девушку из одного с тобой города;
проводишь с ней время, и, уезжая, понимаешь,
что у встречи нет и не может быть будущего.
Всё остается таким навсегда:
вечный город, память и люди.
Рвёшь номера телефонов, написанные впопыхах
на пачках сигарет или карты городов,
в которые обязательно потом вернешься;
можно положить под стекло и то, и другое -
неважно как поступить.
Скоро дом. Почему так тоскливо?
3 мая 1999 г.
Киев
Свидетельство о публикации №101100500315