29 января На проспектах и маленьких улочках...

На проспектах и маленьких улочках
белыми хлопьями ложится снег
Стоит ночь. В расчёте на самопознанье
ты остаешься в квартире с ней,
хотя даже не с ней, ты остаешься один,
                сосредоточив внимание         
на пустых вещах, забравшись под одеяло.

Ты мечтаешь о сухой листве и поздней электричке.
Всё — чего зимой нет, всё однажды тебя осмеяло.
Будущее — это когда падает снег и одиночество мчится на бричке,
мышь скребется в стене, паучок с паутинкой в углу,
пять часов до рассвета, и фонарь разъедает упрямую мглу.

28 января 1999
Быково


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.