Гречневая каша
Кто-то просто кашею гречневою сыт.
Кто-то ищет радости, кто-то просит помощи,
Кто-то хочет праздника и ругает быт.
Мы друг с другом встретились, все такие разные,
Ссоримся и миримся, или говорим
Про надежды светлые, про дела опасные,
Часто удивляемся, иногда молчим.
Об успехах хвастаем и на жизнь печалимся,
Разговоры долгие невпопад ведем,
Иногда командуем или подчиняемся,
Уступаем вежливо, напролом идем.
Если Вам не нравится чье-то поведение,
Если Вас не радует чей-то внешний вид,
Постарайтесь все-таки сохранять терпение,
Постарайтесь все-таки думать о любви.
Полюбите ближнего ласково, внимательно
И своим терпением растопите злость.
И тогда увидите, что необязательно
Все дела домашние должен делать гость.
И не надо требовать что-то убедительно,
Наезжать по-крупному и по мелочам.
Лучше будьте ласковы и предупредительны,
И подарки делайте от души гостям.
Все мы чем-то заняты, все мы что-то делаем,
Кто-то погружается целиком в себя,
Кто-то замыкается, а другие – смелые,
Заставляют двигаться все вокруг себя.
Но служенье все-таки – дело бескорыстное,
На гостей невежливых обижаться – грех.
Пусть сердца раскроет им отношенье чистое,
И в любви согреется зябкий человек.
Мы друг с другом встретились, все такие разные,
Ссоримся и миримся, или говорим
Про служенье, творчество и про жизнь прекрасную,
Чаем угощаемся, за столом сидим.
Кто-то ищет радости, кто-то просит помощи,
Кто-то хочет праздника и ругает быт.
Кто-то ценит сладости, кто-то любит овощи,
Кто-то просто кашею гречневою сыт.
Свидетельство о публикации №101100500310