Двадцатилетней к СН 800730
Всю жизнь готов терпеть подобную напасть!
...Богиня* в красоте и блеске!
Как быть не в счастье от прелестных
и юных черт?!
Она - видЕнье! -
небес прекрасных воплащенье
в земной царице!
Дорогого
в Ней стОит всё!-
Всего святого
Она собранье и Закон!..
В лесу Её кудрей препОн
для перст любимого -
несчётна благодать,
а вЫгиб персей
может рассказать
нам об источнике раздора
среди богов;
Её озёра, палящие
с вершины взора,
Её жемчужный грот
и лика вЕшний сад,
извечно в бабьей свАре бередят
лавину сплетен...
Им в отместку -
огонь иль жар
поклонников томИт,
а тот, кто с полушАрьяими ланит
сближенья ищет
или с дланей,
алчАщих сладостей устами
берёт росу -
безмЕрно жив! -
и несказАнно ворожИт
его с божественностью близость,
и сердце он, чарУясь нИжет
на купидОнову стрелу,
благодаря судьбу свою!..
30.07.80
*)Господа, гусары, естественно, легко и непринуждённо "Богиня" заменяется на:Светлана, Елена, Кристина и т.д. и по прочтении оной и вручается. Удачи Вам, на поприще соблазна, господа, дарю; лишь только бы девчонки млели!
Свидетельство о публикации №101100500284