Полная луна все ниже и ниже...
* * *
Полная Луна
Все ниже и ниже,
Волны реки
Вздымаются ввысь.
И, взлетая,
Я отчетливо слышу —
Плещется в венах
Лунный прилив.
От Земли оторвались
Телеантенны
И летят,
Унося за собой дома.
Наблюдаю повсюду
Переселенье:
Поменялись местами
Земля и Луна.
Улетают
Трамваи, столбы, огражденья
И асфальт, и газон
К небесам подались.
Я пытаюсь вернуться,
Напрасно, наверное,
Ведь сильнее рассудка
Небесный магнит.
Свидетельство о публикации №101100500243