*** Потому что, во-первых, здесь не за чем жить...

Потому что, во-первых, здесь не за чем жить,
Множась в бликах холодной и серой реки
Во-вторых, лики проспектов прямых и улиц порядок
Перестав понимать, я шагаю в пустырь, поросший полынью,

где бездомные псы появляются и исчезают
слишком внезапно, что б разглядеть их голодные взгляды…
Здесь не за чем жить, потому что разводят мосты,
и уставшие ****и стремятся заснуть
в машинах чужих. Только северный ветер
с залива продувает насквозь.
Здесь не за чем жить, не за чем жить.

2 мая 2000 г.
Ленинград


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.