Монологи холостяка
Зачем? Потом придется разводиться,
Имущество делить, детей, упреки...
В любви все близоруко-недалеки,
Глупы, наивны и ранимы слишком...
На грабли наступают лишь мальчишки
***
Но почему всегда так странно это,
Что жизнь чиновником рядит поэта?
Иль служащим… Но и от этого не слаще
И требует жена не стих, а кушать чаще?
А истина одна и легче нет ответа -
Вы просто не женитесь никогда, поэты...
Свидетельство о публикации №101100500184