Предзимье

Осень цвета давней пыли,
Ту, что вытереть забыли,
Пред уходом в мир иной
И печальный и смешной.

Черти бегают по кругу,
И к котлу дают напругу.
Ангелы летают строем.
Говорят: «Мол,небо моем.»

Каждый занят,все при деле,
Эх,глаза бы не глядели.
Я закрыл их в самом деле
И приснились мне метели.

Открываю. Как успели?
Все уж листья облетели,
Сморщенный асфальт блестит,
На газонах снег лежит.

Я в Сибири,вот досада,
Радиаторов прохлада,
Не манит и не зовет
И озноб по утру бьет.

Мерзнем,мерзко,что же дальше?
Заходится будем в кашле,
Есть таблетки,мая ждать
И стишата сочинять.


Рецензии