Курили...вдыхая лёгкий дым
И мысли неслись под углом другим,
Колечками плыли, я это любила
Смотреть, на расстаявавшую в ночи
Одну, задевавшую рот,выпускавшую пыль...
Персону.

Вокзал, самолёт, приземленье, полёт.
Кого-то куда-то навечно толкнёт
И в дымке развеяв небесный след...
Остановит.

Портрет придавая своим шагам
Чтоб их бедный художник разрисовал
Осуществля в неподвижный образ
Переделанный кем-то какой-то возвраст...
Неправильный.

Плакать захочется над этим видом
Жалко,что денег не захватила
Но, посмотрела,глазами:спасибо
Он поднял свой взгляд голубой и красивый...
Замерла.

Вдруг...разорвав молчание смехом:
"Как же бездарно мне быть поэтом"!
Так замечталось простого слова
Я не поэт...только был бы повод...
Веский.

За волосами волнистыми гонится
Тот,кого я увидала в бессоннице:
Дерзкий и злой....недающий и тянущий...
Миг.

Ты всё сидел в направлении север
Я ожидала в океанском юге
Словно ничто тебе лье измерить
Но полюса разошлись на круге...
Совестно.

И недозвавшись первого снега
Тоесть тебя,чтобы побелело
Чувство от чувства к тебе
И в саже, вымазавшись
Душа расскажет...
То же,что и снежный ты
Нету этого...нашей зимы-в двух жизнях
В нас-любви...
Выстрадали.


Рецензии