Письмо подводника

Вот уже пол года пролетело,
Как ты к нам в Полярный прилетала.
Обликом твоим - меня задело.
Ты наверно этого не знала.
  Вместе интересно было нам,
  И под рождество мы погадали.
  Радость и веселье были там,
  Где мы в карты вечером играли.
Быстро исчезали эти дни,
А нам суток было мало,
Не повиновались нам они –
Время расставания настало.
  С той поры событья изменялись
  С не вообразимой частотой.
  То под воду погружались,
  То вставали как-то на отстой.
Было время, денег не платили,
Месяцев так где-то три,
А затем ракеты мы грузили,
Говори: «Осторожнее. Смотри!»
  А затем в моря нас снарядили,
  Нам задачу нужно было сдать.
  Много миль тогда мы исходили
  Приключений…и не передать!
Аварийные тревоги нам играли,
А то вдруг заклинило рули.
Долго мы тогда всплывали,
А ведь и не всплыть могли…
  Но всё хорошо, что хорошо кончается.
  Плаванье закончилось и вот
  Скоро у нас отпуск начинается,
  А я не дождусь, когда придет.
По ночам мне снится Белоруссия,
Витебск, где я раньше не бывал,
Снится яхта, парус, ты и я
Также море и «девятый вал».
  Ладно, всякое приснится может.
  Сон – ведь только разума полёт.
  Это тебя пусть не потревожит,
   Но быть может за душу возьмёт.

              06.96 г.


Рецензии