Забытьё

Твои глаза-пауки смотрели в меня угрожающе,
Я жертва твоей сети,неисчезающе:.....
Игра на острых гвоздях,метания на стекле,
В мозаичных миражах-моя любовь-это плен...

Твоя любовь-это сок,продлённая жизнь от меня,
Заледенеет цветок...так, не достать мне тебя.
Уже надоела...забыл и вытянул всё,что мог
Звезда закатилась за дым,тяжело перейти порог.
Нелегко-смыть с памяти след, и отдать всем ветрам на растлен
Шёпот,лищь непонятный бред,не вернуть отшумевщий дзен.
Океан не распить на двоих,в небе птицами не парить
По земле не считать шагов,только воздух глотать паров.
Выдуть все цвета радуги добежать скорей до реки
Расплескать по ней лучики,новый путь пройти до Земли.
Или тучу выжать дождём,чтоб он чистыми каплями шёл
Разбивая на луже слова...мутью,кажущиеся сперва.

Всё раздать вникуда, в невесомость и мгновенную света скорость
Унестись распрощавшись, вороной -чёрной мыслью на белую гору.
Свить гнездо,уложить его перьями,по-одной накидать снежинок.
Каркнуть громко,потом слушать столетьями,песню вечности пламенных льдинок.


Рецензии