Осень 2
Светлые дни потускнеть не успели,
Спелою вишней упали в ладонь.
Что-то случилось. И свечи горели,
Плавился воск, обнимая огонь.
С птицами лето вдаль улетело,
Песня осталась – как эхо, как стон.
Помнишь, в ладонях синица сидела?
Я никогда не забуду тот сон.
Летом не мерзли открытые плечи,
Ветер был теплым, и грели слова.
С гор опускался призрачный вечер,
Может, поэтому пахла трава?
Плавились словно зажженные свечи
Слов отголоски, ночи синева...
Свидетельство о публикации №101100400623