Осень
Грустя о прошлом, умирает осень,
Желтеют листья и рябиновые гроздья
Приманивают птиц, тревожат взгляд,
Дождь моросит который день подряд.
В осенних днях особая печаль –
То жаль себя, то ничего не жаль.
С прохладцею, безропотно, легко
Не лето пролетело – сто веков.
В полях чернеют камни и грачи.
Кричат вороны и душа кричит
О теплых днях, прозрачных вечерах,
О том, что молодость цвела еще вчера.
Дождь моросит, и грустные слова
Уже не шепчет мокрая листва,
Опала ниц, и в пламени горит,
А сердце обожженное болит.
Свидетельство о публикации №101100400622