Осенние мотивы

А я храню твою судьбу, а ты мою хранишь.
Я улыбаюсь и пою, а ты пока молчишь.
Так незаметно осень к нам вплотную подошла,
Мотивы поздние она с собою принесла.

Последний вечер сентября – уходит бабье лето.
Стихает крик перепелов, быстрей приходит ночь.
Прозрачный призрачный мотив чуть слышно бродит где-то,
Не может он найти меня, не может мне помочь.

Последний вечер октября – ушла моя надежда,
Накинув светлый плащ и дверь
Тихонько затворив…
А дождик пляшет на стекле – такой же, как и прежде,
И напевает призрачный, прозрачный свой мотив.

Последний вечер ноября – аллеи опустели.
Последний лист ко мне летит, прощальный, мокрый лист.
Осенние мотивы мне порядком надоели:
Хочу метель услышать я, ее холодный свист.


Рецензии