Улица
Медленно ползет поток машин.
Серое небо в крапинку облаков
Да на грязных стенах след веков…
Я иду, мне грустен сей пейзаж
Ветер подвывает, вечный страж
Гиблых переулков да трущоб
Колючей проволоки, тюремных роб.
Испуганные взгляды, кто виноват
Что осень пора не только свадеб
И скоро падет в грязь пышный наряд
В золото и пурпур одетых усадеб…
Я не люблю осенние города
Меня корежат пустые глаза окон
Но все в привычку стирают года
Оживленные улицы. Страшный сон.
Свидетельство о публикации №101100400571