Песочница
На старом, мятом платьице оторваны шнурки.
Коленки в свежих ссадинах, занозы на руках,
Без страха смотрят серые, огромные глаза.
Расстёгнут правый туфелек, на левом нет ремня…
С улыбкою доверчивой ты смотришь на меня.
Лопатку держишь синюю в игрушечной руке,
А солнце отражается на золотом песке.
Смеётся небо ясное, шумит в ногах листва,
А ты сидишь в песочнице и смотришь на меня.
Я старше на пятнадцать лет и, может быть, один.
Немного я видала свет, но было много зим.
Ты не поймёшь, что чувствуют, когда нигде не ждут,
Когда бросают в комнате, а сами где-то пьют,
Когда друзья – предатели, когда спит телефон,
Когда расскажешь матери, какая сволочь он.
Ты не познала радостей креплёного вина:
Ты любишь много сладостей и красный лимонад.
И предо мной в песочнице сидишь который день,
И мне с тобою хочется на корточках сидеть.
Забыть про ногти длинные, про кольца на руках,
Про то, что как Мальвина я, и солнце в волосах,
Что за одежду новую зарплату отдала,
Что ночью со слезой в глазах звонка опять ждала…
Как быстро детство кончилось, как обвалилась жизнь,
Когда накрыла глыбами ошибок, грёз. Как взрыв
Меня любовь подбросила и, крылья обломав,
На землю с силой осени вернула, поиграв.
А я была такою же, и замки из песка
Лепила поцарапанная детская рука.
Не знала большей радости, чем выкопать тоннель,
И обожала сладости, печенье и кисель…
Свидетельство о публикации №101100400486