Медленный день утопает в тумане...

              Медленный день утопает в тумане.
              Дождик ленится:
                Льет и льет;

              Волнами движется вслед за Вами,
              Плавится, стелится,
                Снова ждет.
              Киснет земля, расползается слякотью.
              Ноги прохожих
                Утопят следы.
              Улица - плод с перезревшею мякотью;
              В листьях посохших -
                Осколки слюды.

              Всюду слоняются мокрые зонтики,
              Каплями влаги
                По краю - вода.
              Плачут и плачут железные болтики -
              Шепотом саги -
                На всхлип - без стыда.

              Осень нам сетью дороги раскинула
              Вспаханной грязью
                Открытых полей,
              Серым ковром горизонт пододвинула
              Ширмой фантазий.
                " - Льешь, значит, лей!"

              Небо свинцовое по ветру тянется -
              Низкое, темное -
                Держит свой путь.
              Знает ли кто, что потом с нами станется?
              Жизнь неуемная,
                Нас не забудь!


Рецензии