Где ты была

Ты молода, а я ужасно стар -
Не одолеешь времени преград -
В душе моей не буйствует пожар...
Где ты была сто тысяч лет назад?

Тогда в душе играл весенний звон,
Хотелось жизни, радости, потех...
Весь мир был в двух словах: она и он!
Где ты была столетиях во тех?

Уже давно по жизни я не тот,
Которым был всем бедам вопреки.
Теперь я не поэт, а рифмоплет...
Где ты была, когда я пел стихи?

(2000)


Рецензии
Уважаемый Дергачев Е.Н.!
Очень хорошее и немножко грустное стихотворение.
Просто замечательно описана драма души лирического героя.
Но... любви все возрасты покорны!
С наилучшими пожеланиями,
Зоя

Люся Романова   30.03.2002 13:13     Заявить о нарушении