Разговор

Сядь. Я разломлю кусочек хлеба.
Есть немного сыра и вода.
Почему бы нам не сделать бутерброды?
Сядь. Давненько мы не ужинали так.
Ты молчишь уже седьмые сутки.
Ты молчишь, и лютня не поет.
Почему бы не сказать мне, что случилось?
Может быть, отчаянье пройдет?
Ты всегда был так в себе уверен,
Так чего боишься ты сейчас?
Отчего молчишь, кругами ходишь?
Хмуришь лоб и будто злишься на меня?
Расскажи, быть может, все решится.
Если нет, то я могу помочь.
Успокойся, перестань ловить Жар-Птицу
И не уходи сегодня в ночь.
Сядь. Я разломлю кусочек хлеба.
Есть немного сыра и вода.
Почему бы нам не сделать бутерброды?
Сядь. Давненько мы не ужинали так.


Рецензии