Возвращаясь к избитой теме...
Встретились,
Приветствием обранились
И перемолвились:
- Скучаешь по мне?
- Скучаю? Да нет...
- А что же ты грустная такая?
- Да это не я, это злоба людская
Меня за тобою по свету таскает...
- Неужто ни раз не вспоминала меня?
- Ну как же? Не позднее вчерашнего дня,
Я вспомнила чашку, которую ты разбил.
Помнишь, ты обещал ее склеить да видно забыл...
- Про чашку? Нашла, что вспомнить.
- Прости, но мне чашка эта
Просто смогла напомнить,
Как вместе разбили мы где-то
Нашу с тобою повесть,
Сами не подозревая об этом,
Поранились об осколки,
Забросили их на пустынные полки,
Так, чтоб не потревожить совесть,
Откладывая на потом,
Попытку склеить все еще,
Но оказалась не стоящей
Эта затея...
И вот теперь где ты
И где я?
- Ладно к чему ворошить былое?
Да, а раньше ты мне казалась злою,
Теперь думаю, конечно, иначе,
Скажи, я для тебя еще что-то значу?
- Не будем об этом.
Пожелай мне удачи...
Свидетельство о публикации №101100400040