Мы делаем вид...

Чайки над мачтой от смеха рыдают -
Мы в море выводим суденышко наше.
Мы делаем вид, что нас провожают -
Мы скалам пустынным платочками машем.

Здесь ветер и волны, и страшно немного -
Ведь мы, как-никак, навсегда уплываем.
Мы делаем вид, что знаем дорогу -
Мы курс по истрепанным картам сверяем.

А карты залиты вином и слезами,
Соленой водою и кровью, и ядом.
Мы делаем вид, что справимся сами,
И ни к чему нам пиратские клады.

Нам хочется думать, что где-то на свете
Есть земли, где люди не знают печали.
Мы делаем вид, что где-то нас встретят,
Что кто-то нас ждет на каком-то причале.

Но если утонем - никто не заплачет.
Не Бог весть какая, однако, потеря.
Мы делаем вид, что верим в удачу -
Во что же еще нам прикажете верить?

Изломаны весла и снасти истлели,
Вода на исходе, но мы не сдаемся.
Мы делаем вид, что движемся к цели,
И цель уже близко - вот-вот доберемся.

Повесили пять человек из команды,
А мы распеваем веселые песни.
Мы делаем вид, что так было надо,
Иначе нас завтра же тоже повесят.

А ветер в снастях завывает протяжно,
Соленую пену горстями швыряет...
Мы делаем вид, что нам вовсе не страшно,
А чайки над мачтой от смеха рыдают.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.