Вокзалы

Уходят от заплеванных вокзалов
Бесцветные от пыли поезда.
Уходят, пересчитывая шпалы,
В прекрасные чужие города.

В них едут люди, тащат чемоданы,
Детей и жен, и жареных цыплят,
Пьют кипяток из треснувших стаканов,
Играют в карты, спят или едят...

Читают прошлогодние газеты,
В которые завернута еда,
Беседуют и едут, едут, едут
В те самые чужие города.

Туда, где на вокзалах нету нищих,
Туда, где кто-то их зачем-то ждет,
Где мир светлее, радостней и чище,
И где им непременно повезет.

Им невдомек, что там, в конце дороги,
Все та же тьма и сырость за окном,
Вокзал такой же, грязный и убогий,
Пропахший сапогами и г***ном.

Там точно так же шарят по карманам
И милостыню просят из углов.
Там те же люди, те же чемоданы
И та же вера в радость и тепло.

И поезд тихо скорость набирает,
Ему кричат "Счастливого пути!"
Куда-то едут все, и черт их знает,
Что именно они хотят найти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.