Случайные люди

Имена, адреса и станции,
Лица, звания, города -
Все в конце концов забывается,
Постепенно и навсегда.

Выцветают воспоминания,
Угасают одно за другим.
Глупым кажется все забавное,
Все печальное - просто смешным.

Все, что было когда-то дорого,
То, чем каждый дышал и жил -
Как забытый портрет, с которого
Никогда не стирали пыль.

Мы на темных перронах прощаемся.
Как улитки, минуты ползут.
На прощание - обнимаемся
И роняем "скупую слезу".

Никому в эти слезы не верится -
Сколько было их, встреч и разлук!
Все мы знаем, что больше не встретимся,
Но об этом не принято вслух.

Ритуал никогда не изменится,
И не нам его нарушать.
"Вы пишите нам" - "Разумеется"
Но никто и не думал писать.

Поезд лязгнет и медленно двинется,
Наше место другие займут.
Как в большой захудалой гостинице,
Где случайные люди живут.

Мы уедем, а кто-то останется,
Будут новые лица мелькать...
Адреса по пути потеряются,
И никто их не станет искать.

А пока мы даем обещания -
Просто так, лишь бы что-то сказать.
И прощаемся, люди случайные,
Утирая сухие глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.