Танцы в гарнизонном клубе Забайкальский поселок

Снег колючий в лицо и в валенки -
Как непросто идти против ветра!
Где наощупь, а где с фонариком..
А шагать еще два километра.

Отморожены коленки у девочки,
И от холода не гнутся пальцы.
Это, право, такие мелочи! -
Ведь сегодня в гарнизоне танцы.

Клуб натоплен по этому случаю,
И идут туда шагом нетвердым
Не кадеты и не поручики -
Ребятишки в х/б потертом.

Дембелями скамейки изрезаны
И линолеум вместо паркета.
Кавалеры не очень трезвые,
Только ей наплевать на это.

Шляпка папина с лукавым бантиком,
А в глазах - ожиданье и вера.
Может быть, повезет с солдатиком,
А глядишь - и с холостым офицером.

Он увидит ее - сразу влюбится,
Ведь на ней нынче столько помады..
И колготки ажурные с люрексом -
Хоть и холодно, зато как нарядно!

Она будет смела и раскованна -
Ей подруга вчера рассказала,
Как у чьей-то знакомой знакомая
Офицерской женою стала.

Вон соперницы в зависти корчатся -
Двадцать, тридцать и даже старше.
Всем уехать отсюда так хочется!
Все равно куда, лишь бы подальше.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.