Читинский вокзал
Кипела своя маленькая жизнь -
Охотники, китайцы и военные,
Буряты, проститутки и бомжи.
Вставало солнце блеклое за сопочкой,
И наступал такой же блеклый день.
Бичи в буфете баловались стопочкой,
Выменивая водку на женьшень.
Народ толкался в зале ожидания
И задирая головы, как мог,
Забыв про все и затаив дыхание,
Смотрел куда-то вверх под потолок.
А там, в пыли, к всеобщей тихой радости,
Покрытый паутиной вековой,
Рассохшийся от сырости и старости,
Работал телевизор чуть живой.
Там плакали богатые под пальмами,
Там было море, солнце и тепло,
И всем мужчинам в отношеньях с дамами
С фатальным постоянством не везло...
Смотрели люди, плакали от жалости,
Мусолили потухшие бычки,
И чтоб никто не видел этой слабости,
Сморкались деликатно в пиджаки.
Свидетельство о публикации №101100400343