Отречение. - иронический памфлет от первого лица -

Ну вот, и еще один о деньгах,
Проблемах пустых и о скуке,
О жизни (и все в неприличных словах),
О том, что все бабы – суки.
О том, что журчит унитазный бочок
И спать мешает с похмелья,
Что вовремя друг не подставил плечо
И в цепочках потрескались звенья.
Подохла подруга, что клялась в любви,
И снова о том, что нет денег,
И что исчез навсегда в непроглядной дали
Лучезарных мечтаний берег…

А я, как дурак, – я на это плюю
И наплевательство это мне лестно:
Я один, но зато сам себе уступлю
Вожделенное мягкое кресло.
И буду в нем нежиться в розовых снах,
Как нежиться в лотосе Будда,
И если пошлю кого, то только в стихах.
Отреченье – вот сила искусства.

26.02.99г.


Рецензии