Я видел воплощенье скорби

Я видел воплощенье скорби
В ее заплаканных глазах,
В ее движеньях - как у зомби,
В беззвучно капавших слезах...
Они топили снег холодный,
Согретые теплом лица,
А ветер, словно зверь голодный
Все выл у гроба мертвеца.
Ее лицо - белее снега,
Его - такое же, под стать,
Он был спокоен, словно нега,
Нахлынув, уложила спать.
Снежинки падали на губы,
Не тая, улетели вновь.
В гримасе смерть, оскалив зубы,
Разбила пылкую любовь...


Рецензии