Я хотел быть твоим самым чистым дождем,

Я хотел быть твоим самым чистым дождем,
Чтобы каплей кристальной тебя освежать,
Я хотел для тебя быть весенним лучом,
Чтобы каждое утро тебя пробуждать.

Я хотел быть твоим самым сказочным сном,
Сном, где нету войны, где любовь и покой.
Я хотел через реку твоим стать мостом,
Я хотел стать прохладой, когда вокруг зной.

Я хотел быть орлом, чтоб, взлетев в высоту,
Неотрывно с небес на тебя лишь взирать.
Я хотел быть Петраркой - твою красоту
В каждом новом сонете стократ воспевать.

Я хотел быть тропинкой - чтоб путь указать
Из угрюмой пустыни, где жар и песок
Привести в мир цветов, где кругом благодать,
Я хотел  подарить тебе сердце. И мог.

Но на этой планете, где жить нам дано,
Слишком много орлов, чтоб с небес созерцать.
Много вешних лучей, что проходят в окно.
Много свежих ветров, чтобы в зной обдувать.

Из горячих песков  есть немало дорог,
Много радостных снов, много теплых дождей.
Я не выбран тобой. Снова я одинок,
Одинокая капля в пустыне людей.
(4 апреля 1995 г.)


Рецензии
Ах ты бедная капелька моя! Думаю после такого потока нежных слов, она выберет тебя непременно.

Юлия Кисель   07.10.2001 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.