О том, как оборотень любила человека

Ты спрашивал-куда ты на ночь глядя?
Пытался удержать,но где тебе ее сдержать!
Она же дочь для всех лесных оврагов,
А лес ей мать когда то заменял
Ты говорил-в лесу опасно ночью!
Она тебя просила об одном-
Не выходи на двор!Хотелось очень
Тебе взглянуть-куда она уйдет?
И ты не выдержал-забыты обещанья,
Не удержался-любопытством одержим
И вышел ночью...Звезды так сияли
В ту ночь..А ты влюбленный был...
И ты увидел-лучше б ты не видел!
Она звала своих-и выла на луну...
Ты в этот миг ее , наверно,ненавидел......
Она тебя искала поутру.....

Нашла-колечко и обрывки твоей одежды...
Прокляла тогда свою породу.И саму себя.
В ту ночь уже не так,как прежде
выли волки
На берегу лесного озерца.....
Там,под водой,заснула их сестра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.