Хмуревестник из буйного
Нутренно жаждется сизовость бури! -
Вздрызгнет армада хрюбатая бурь,
Купол умажет угрюмая хмурь,
Дрожно гипнозует лужная глубь,
Бульно и клокотно жабится хлюпь,
Грозы расчешут дождистую седь,
Рвотность на мелочь людскую смотреть:
Пружно подскочит трахейная хрипь,
Судоржзь продёрнет, как хладная зыбь...
Длани прохожим столбнячат потоки,
Дробная изморось ляпает оки!
*****
(из времён далёкого 8-го класса)
Свидетельство о публикации №101100300098