Гадание осени ленинградской художнице

Ветер, бездумно гадая,
Срывает ослабшие листья,
Всё мчится, уходит и тает:
Вчера... и ныне... и присно...

И Ты, в этом Вечном Гаданьи,
Уходишь..., чтоб не вернуться,
Накинув загадку преданья,
Под небом чтоб дальним проснуться...

Ветер, бездушно гадая,
Срывает уставшие листья,
И греют лишь контуры зданий,
Твоею обласканы кистью...
*****


Рецензии