Ты - ангел любви, или демон печали?
Иль, вечная тайна небес?
С тобою меня в эту ночь обвенчали
И море, и звёзды, и лес!
Наутро сверкала роса жемчугами,
Трава колдовская цвела!
Мы смотрим на счастье смешными глазами, -
Живыми слезами дождя...
Всё в жизни не так, как мы этого просим,
Но всё неожиданней в ней -
Мы вечно не знаем, кого мы возносим,
Иль, губим во славу теней.
На дереве жизни - второе дыханье,
Второе цветенье любви!
Моё неизменное чувств полыханье -
Божественной тайной зови...
Свидетельство о публикации №101100300081