*** Со мной в вагоне рож не сосчитать...

Со мной в вагоне рож не сосчитать,
быть может сто, нет двести;
все толпятся вместе,
стоят, сидят и ждут
конца своей поездке.
Назавтра чтоб опять
начать сначала весь маршрут.
Туда -- сюда. То едут, то ползут.

Туда -- чтоб выйти, вылиться,
разбиться на мелкие осколки,
раствориться
среди других таких-же как иголки
в громадном стоге городского смога.
И тикая по болевым порогам
все прячутся за функцией что строго
определяет что они такое,
в течении восьми на пять в неделю
и так, пока года что пролетели
не превратятся в функцию покоя.

А вечером, когда собрались тени
в кофейные мешки с потухшим взглядом,
все тронутся трясущимся парадом --
в скрещеньи рук, скрещеньи ног и тел скрещеньи --
в обратный путь.
Чтобы назавтра снова,
обняв стоящих мысленно ввернуть
сидящим заковыристое слово.
А может быть и сидя как нибудь,
сдуревши от везения такого,
минут на пять, расслабившись, вздремнуть,
проснуться на полянке где-нибудь
и долго озираться бестолково....


Рецензии
Написал тут очень много всяких своих идей по этому поводу, а потом подумал - ну зачем я тебя буду грузить?? и .. всё стёр :)
Напишу только, что стихо класное :)
Особенно вторая строфа - здорово.
Всё. Пей-гуляй, просыпайся на полянах почаще :)))

Иван Перекатиполе   04.10.2001 07:49     Заявить о нарушении
ладно, идеи расскажешь когда дома выпьем, хорошо?
с помидорами и травой.

С-Дзе   04.10.2001 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.