Я-варвар

                Р.Э.Говарду

Туман нарушает размеренность дня,
За ним с гор спускается дождь.
Среди этих мест тьма врагов у меня,
Я-Конан, изгнанников вождь.

Как ветренным днем пожелтевший листок,
Судьба меня гонит по странам,
Я видел Аренжун, безумный Восток,
Уроки меча давал ванам.

Затем на галере рабом побывал,
Но варвара цепь не сдержала,-
Когда Мессантии стал виден причал,
В крови вся команда лежала.

Мне двадцать пять лет, ну а кажeтся-сто,
На лбу не разгладить морщин,
Но мрачно шутя, несмотря ни на что,
Шагаю Дорогой Мужчин.

Не знаю где завтра придется искать
Войну и любовь до скончания лет,
Я варвар-бродяга и мне-ли не знать:
Удела, чем мой лучше, нет.

                1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.