Галерея

1.

КАРТИНА
Немного детства на картине бытия.
Испачкать руки в масле и оставить
Его следы ладонями, за стилем не следя.
Не все же принципам и постоянству править.

Нарисовать смешное солнце над водой
И белый парус, чистый и холодный.
И все что можно выплеснуть в прибой.
И ветер, теплый, ласковый, свободный.

***
На берегу расположить тенистые аллеи,
И чаек, чайки любят прибрежные скалы,
А главное чтобы нарисованные лучи согрели,
Уходящее детство в радужные овалы.
Москва, среда, 8 августа 2001 г.,17:45

2.

Чувства рвутся наружу, излить душу
Пусть первому встречному, не важно,
Не бойся, лишь твоего покоя не нарушу,
Я для подобного не так отважна.
Хотя не страх меня удерживает – время.
Оно связавшее и покоренное отчасти.
Ах, это молодое, бунтарское племя,
Все беды века, все его несчастья!..
Москва, четверг, 23 августа 2001 г.,04:59

4.

ПЕРЕЛЕТ
Плавные линии, изгибы, вихри...
Накатывают волны, стихли.
Разбились о прибрежные скалы,
Отошли, отступили и... заново…
Ветер с моря, миг бескрайности,
Соль, песок, приют отчаянных...
Все в прибой, в брызги с осколков,
И на север, стаей волков...
Рассвет срывает маски,
Картина тает в красках,
И моря волнений частых
Уже не пугают несчастных,
Ушедших в вечный полет.
Осень ждет...
Москва, четверг, 23 августа 2001 г.,05:22

3.

ЭСКИЗЫ
Рассвет застал ее не спящей,
Небрежно рисующей в темноте,
Эскизы жизни настоящей,
В своей исходной, исступленной чистоте...

Он разглядел уже подтаявшие краски,
Сложенные в узор на нитях бытия,
Его слегка коснулся ее выдох: "Сказки,
И эта сказка больше не твоя..."

Его не удивили ее речи,
Она всегда так говорила уходя,
И улыбалась искренно при встрече,
Когда сгорала первая заря...
Под вечер...

Где истина? В иссиня-черной тьме,
Окутавшей в мгновение весь мир,
На непонятном пестром полотне
О прошлом ее будущих картин.
Москва, четверг, 23 августа 2001 г.,05:53


Рецензии