Небо

Время быстро и неумолимо
Приближает будущее к нам.
Облака скользят неуловимо
По воздушным рельсам-проводам.

Все оттенки радуги мешая,
Пробует всевышний в небесах.
Как художник мысли выражая,
День и ночь меняет на часах.

Тучи набегают, закрывая
Солнце мутноватой пеленой,
Ветер, направление меняя,
Нарушает их привычный строй.

Мрачное, свинцовое, седое,
Плачущее, мечущее, злое
Или серебристо-золотое,
Светлое, иссиня-голубое…

Желтовато-красное в закате,
Розово-сиреневое платье,
Звездами усыпан бархат черный
Неба цвет - вопрос довольно спорный…


Рецензии