Старый стишок на конец ХХ века

О боже мой! Как тесен мир!
И в этом мире род людской
В окопах городских квартир
Ведёт войну с самим собой.

Старушки нянчуют внучат,
Аллеи мокнут под дождём;
И тот, кто лишь вчера зачат,
Позавчера приговорён.

Змеёй свивается петля,
И с колоколен бьёт набат.
Уходят крысы с корабля,
За шкирки унося крысят.

Двадцатый век идёт ко дну...
Меняя тысячи личин,
Мы объявили нам войну
Без объяснения причин.

28.12.2000
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.