Осень

                Окраины старого города
Трепещет море неоновых огней,
Жидким золотом льет на стекло,
Отражения тополей,
Забирая тепло.

Осень в городе, ночь коронации.
Свита тихо ушла на окраины…
Небеса – исполнение грации
Одиночеством опечалены.

Дождь умыл и залил слезами
Пожелтевший, стареющий парк,
По дорожкам бродил часами,
Распугал окрестных бродяг.

                Бал во дворце…
Лишь где Осень нет места соли,
Застывающей на мокром лице.
И не редко обрывает разговоры
Детский смех, рожденный во дворце.

Пробил час! И главный зал,
Переполнен шумными гостями,
В отражениях на стеклах мир блистал
И играл бесплотными тенями.

Одиночество! Цена за жизнь в огне,
За золотые кроны тополей,
За слезы на твоем стекле…
Печаль живет в твоей душе…
Туше!


Рецензии