Ночь в осени

Город спит, ночь зажигает огни,
Город живет летним непостоянством
В городе осень… Последние теплые дни,
И быстро темнеет в палатах с роскошным убранством.

Я написала музыку под листопад,
Ходила па мраморным полам босиком…
Лепестками огня пылал в гостиной закат
И кружилась в вальсе осень за моим окном.

И распускались розы на руках,
И муза, окрыленная волненьем,
Рождала жизнь на пламенных устах,
И восхищалась своим новым воплощеньем.


Рецензии