Лирическое

 
В этот тихий задумчивый вечер
Ты печально лежишь у огня,
Я беру тебя нежно за плечи,
Я целую твои глаза,
Я, подобно ласковой кошке,
Трусь щекой о ладони твои,
Я на зиму смотрю за окошком,
Я читаю тебе стихи.
Мне листва подпевает чуть слышно
Да в камине трещат дрова,
Где-то рядом скребется мышка,
Ты молчишь – ты ведь знаешь сама:
Что мне достаточно быть с тобой рядом,
Мне достаточно сердца стук,
Твоего мимолетного взгляда
И тепла твоих нежных рук.
В этот тихий загадочный вечер
Ты печально лежишь у огня,
Нам тепло свое дарят свечи,
А за окном сгущается тьма.

(Время ищет своих потерпевших,
День уснул с полуночной мечтой,
Светит месяц, луной овдовевший, –
Это было с тобой и со мной;
Это было как будто недавно:
Наяву или может во сне –
Я дыханье ловлю твое жадно
И сильней прижимаю к себе.)

(26.05.01г.)


Рецензии