Левиафан

“Болезнь и смерть – вот, пожалуй,
и все, что есть общего у тирана
с его подданными.”
И.Бродский

***
Болезнь и смерть роднит меня с тобой,
Мой господин, владыка, повелитель.
Со страхом я гляжу в твою обитель
И зрю себя – на башне, за стеной.

Болезнь и смерть наш общий идеал,
Воскурим ворох терпких благовоний!
Пусть каждый стон ферматою симфоний
Вливается нектаром в твой фиал.

Болезнь и смерть – что может быть милей,
Прекраснее последнего призренья.
Но, признаюсь, порой теряя зренье,
Я иногда кричу тебе: “Скорей,

Скорей воскресни, мой левиафан,
Не дай упасть надежде в неизбежность!”

Но ты мой крик относишь на погрешность,
О, мой язык, мой ангел, мой тиран…


Рецензии
Лично мне это показалось сложным для понимания. Что подразумевается под "Извивающимся"? И еще, у вас там "призренье", или "презренье"? Опять-таки, непонятно.

Руслан Биба   19.01.2008 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.